Für jedes Kekshaus brauchst du zwei Seitenwände, eine Vorder- und Rückseite und zwei ganze Kekse für das Dach.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Schneide die Kekse wie auf der Schnittmuster-Anleitung zu.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Staubzucker in einen Rührbecher sieben. Eiweiß und Zitronensaft dazugeben und zu einem festen Zuckerguss aufschlagen. Drei Viertel des Zuckergusses in einen Spritzbeutel aus Backpapier füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Den restlichen Zuckerguss streichst du für den Boden auf das Backpapier. Jetzt musst du dein Haus auf den Boden setzen, bevor der Zuckerguss trocknet.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Setze die Vorderseite auf den Zuckergussboden, spritze auf die geraden Seiten rechts und links Zuckerguss und befestige die beiden Wände. Klebe auch die Rückseite mit Zuckerguss fest.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Zuletzt das Dach mit Zuckerguss auf den schrägen Kanten der Vorder- und Rückseite festkleben. Den Dachfirst mit Zuckerguss nachfahren.
6
accessibility.recipes.cookingstep
Kleine Keksstücke abbrechen (alternativ auch Frühstückszerealien) und mit Zuckerguss als Ziegel auf das Dach sowie als Tür an eine Hauswand kleben. Nun mit dem restlichen Zuckerguss das Haus verzieren, indem kleine Eiszapfen an das Dach und Süßigkeiten an die Wände geklebt werden oder Schnee um das Haus getupft wird.
7
accessibility.recipes.cookingstep
Guten Appetit!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Zum Verzieren:
Fruchtgummis
Spekulatiusmännchen
Zuckerstangen
Smarties
Frühstückszerealien für die Dachziegel
nach Belieben bunte Zuckerglasur aus der Tube
Butterkekse
1
Eiweiß
300 g
Staubzucker
3 TL
Zitronensaft
Backpapier
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Für jedes Kekshaus brauchst du zwei Seitenwände, eine Vorder- und Rückseite und zwei ganze Kekse für das Dach.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Schneide die Kekse wie auf der Schnittmuster-Anleitung zu.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Staubzucker in einen Rührbecher sieben. Eiweiß und Zitronensaft dazugeben und zu einem festen Zuckerguss aufschlagen. Drei Viertel des Zuckergusses in einen Spritzbeutel aus Backpapier füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Den restlichen Zuckerguss streichst du für den Boden auf das Backpapier. Jetzt musst du dein Haus auf den Boden setzen, bevor der Zuckerguss trocknet.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Setze die Vorderseite auf den Zuckergussboden, spritze auf die geraden Seiten rechts und links Zuckerguss und befestige die beiden Wände. Klebe auch die Rückseite mit Zuckerguss fest.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Zuletzt das Dach mit Zuckerguss auf den schrägen Kanten der Vorder- und Rückseite festkleben. Den Dachfirst mit Zuckerguss nachfahren.
6
accessibility.recipes.cookingstep
Kleine Keksstücke abbrechen (alternativ auch Frühstückszerealien) und mit Zuckerguss als Ziegel auf das Dach sowie als Tür an eine Hauswand kleben. Nun mit dem restlichen Zuckerguss das Haus verzieren, indem kleine Eiszapfen an das Dach und Süßigkeiten an die Wände geklebt werden oder Schnee um das Haus getupft wird.