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Kerala Beef mit Gurken-Tomaten-Gemüse


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
  • Fleisch
Kerala Beef mit Gurken-Tomaten-Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1 Bund
    Koriander
  • 0.5 EL
    schwarze Pfefferkörner
  • 2 EL
    Garam Masala
  • 1 EL
    gemahlener Kurkuma
  • 150 ml
    Kokosmilch
  • 2 EL
    Joghurt
  • 2 EL
    Tamarinadenpaste
  • 900 g
    Hofstädter Rindsschnitzel
  • 4
    rote Zwiebeln
  • 30 g
    Butter
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 2
    Salatgurken
  • 6
    Tomaten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein reiben. Korianderstängel fein schneiden, Blätter beiseitelegen. Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob mörsern. Gemörserten Pfeffer, 1 TL Salz, Garam Masala, Kurkuma, die Hälfte des Knobauchs, Korianderstängel, Kokosmilch, Joghurt und Tamarindenpaste vermischen. Fleisch trocken tupfen, in ca. 3 cm breite Stücke schneiden, in die Marinade legen und abgedeckt ca. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch samt Marinade in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 15 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit fast verkocht und das Fleisch gar ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten darin 6-8 Minuten bei niedriger Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurken längs vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Gurkenviertel schräg in Streifen schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und in breite Streifen schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln zum Fleisch geben und untermischen. 3 EL Öl in der Zwiebelpfanne erhitzen und die Gurken darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Tomaten und restlichen Knoblauch dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch und Gemüse anrichten. Mit Korianderblättern garnieren.