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Kiewer Kotelett mit Erbsen und Erdäpfelpüree


Zubereitung
80 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Kiewer Kotelett mit Erbsen und Erdäpfelpüree und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4 Handvoll
    gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Estragon und Schnittlauch)
  • 230 g
    weiche Butter
  • 1 EL
    abgeriebene Zitronenschale
  • 4
    Hühnerfilets
  • 3
    Eier
  • 200 g
    Mehl universal + Mehl zum Bestreuen
  • 200 g
    Semmelbrösel
  • 1 kg
    mehlige Erdäpfel
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 1 l
    Frittieröl
  • 500 g
    TK-Erbsen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein hacken. Gemischte Kräuter grob hacken, 4 EL davon beiseitelegen, den Rest fein hacken. 120 g weiche Butter mit Knoblauch, fein gehackten Kräutern, Zitronenschale und etwas Salz verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnerfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Jeweils an einer Seite eine tiefe Tasche einschneiden und mit je einem Viertel der Kräuterbutter füllen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Öffnungen der gefüllten Filets mit etwas verquirltem Ei einstreichen, etwas Mehl daraufstreuen und verschließen. Filets ca. 60 Minuten kalt stellen, sodass die Kräuterbutter fest wird.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer vermischen. Brösel in einen zweiten tiefen Teller geben. Die Filets in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. Nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erdäpfel schälen, grob würfeln und mit kaltem Salzwasser in einen Topf geben. Aufkochen und 12 bis 15 Minuten weich kochen. Abseihen und in den Topf zurückgeben. Mit der restlichen Butter (110 g) und dem Obers pürieren und mit Salz abschmecken. Erdäpfelpüree warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft, 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Öl in einer hohen Pfanne auf 160 °C erhitzen und die Filets darin 5 bis 6 Minuten goldbraun herausbacken. Filets auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene 10 bis 12 Minuten fertig garen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Erbsen nach Packungsanleitung garen. Abseihen, salzen und pfeffern.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Kiewer Koteletts mit Erdäpfelpüree und Erbsen anrichten. Mit den grob gehackten Kräutern bestreuen und servieren.