Foto: © Janne Peters

Kimchi-Burger mit gegrilltem Fenchel und Rahmsauce


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Kimchi-Burger mit gegrilltem Fenchel und Rahmsauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Fenchelknollen0
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 3 EL
    Ketchup
  • etwas
    Tabasco
  • 0.5
    Eissalat
  • 1 große
    Karotte
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    rote Chilis
  • 2
    Sardellenfilets
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 20 g
    Ingwer
  • 1 TL
    Blütenhonig
  • 3 EL
    Worcestersauce
  • 1 EL
    Sesam
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 8
    Classic Burger
  • 8
    Tilsiter-Scheiben
  • 4
    Burger-Buns
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für starke direkte Hitze vorbereiten. Fenchel putzen, das Fenchelgrün klein hacken und die Knollen der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben und 3 EL Saft auspressen. 50 g Rahm, Ketchup und 2 bis 3 Spritzer Tabasco verrühren und mit Salz abschmecken. Restlichen Rahm (200 g) mit Fenchelgrün, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat putzen und in Stücke zupfen. Karotte putzen, schälen und mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Salat, Karotte und Zwiebel mit 1 TL Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Chilis putzen und sehr fein hacken. Sardellen fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilis, Sardellen, Knoblauch, Ingwer, Paprikapulver, Honig, Worcestersauce, Zitronensaft und Sesam verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat-Gemüse-Mischung mit den Händen leicht ausdrücken. Mit der Chili-Marinade vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Fenchelscheiben mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Auf dem Rost 6 bis 8 Minuten grillen, dabei ein- oder zweimal wenden. Vom Rost nehmen und warm halten. Classic Burger auf dem Rost auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten kräftig grillen. Mit je 1 Käsescheibe belegen und an den Rand des Rostes legen, bis der Käse leicht schmilzt.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Buns aufschneiden und alle Schnittflächen mit der Ketchupsauce bestreichen. Auf die unteren Bun-Hälften abwechselnd Kimchi-Gemüse und je 2 Classic Burger legen und die oberen Hälften darauflegen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Burger mit gegrilltem Fenchel und Rahmsauce anrichten und servieren.