Kinkkupiirakka (Schinkentarte)


Zubereitung
30 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Kindergerichte
Kinkkupiirakka (Schinkentarte) und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Pkg.
    frischer Quiche- & Tarteteig
  • 400 g
    Toastschinken
  • 2
    rote Paprika
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 500 ml
    Sauerrahm
  • 5
    Eier
  • 200 g
    geriebener Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer

AUSSERDEM
  • Tarteform mit 28 cm Durchmesser

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rolle den Teig aus und lege ihn mit dem Backpapier in die Form.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide den Schinken in feine Streifen. Wasche die Paprika und halbiere sie. Entferne die Kerne und schneide das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke. Wasche den Schnittlauch und schneide ihn in grobe Ringe. Gib alles mit 2/3 des Schnittlauchs in eine Rührschüssel.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Rühre Sauerrahm, Eier, Emmentaler, Salz und Pfeffer zur Schinkenmasse. Verrühre alles gut mit einem Kochlöffel. Gieße die Masse auf den Teig.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backe die Tarte auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten. Stecke ein Holzstäbchen hinein. Wenn beim Herausziehen kein Teig daran klebt, ist die Tarte fertig.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Lasse sie leicht auskühlen. Schneide sie in Stücke, richte sie an und bestreue sie mit dem restlichen Schnittlauch.


    Kinkkupiirakka ist eine herzhafte Schinkentarte aus Finnland. Sie wird dort gerne als Jause gegessen.