Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Knödel-Carpaccio mit Gewürzgurkenvinaigrette und Rucola


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Knödel-Carpaccio mit Gewürzgurkenvinaigrette und Rucola und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    Tiroler Knödel (Grundrezept: siehe Zubereitung)
  • 60 g
    Gewürzgurken
  • 1
    rote Zwiebel
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Rotweinessig
  • 2 Handvoll
    Rucola
  • 3 EL
    Kürbiskernöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tiroler Knödel nach Grundrezept zubereiten und auskühlen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller überlappend auflegen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gewürzgurken fein würfeln. Zwiebel schälen und fein schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gurken, Zwiebel, Petersilie, Schnittlauch, Olivenöl und Essig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Rucola in die Mitte der Carpaccio- Portionen setzen. Vinaigrette über das Carpaccio geben und alles mit Kernöl beträufeln.


    Tipp: Für einen raffinierten Touch servieren Sie das Carpaccio mit einem pochierten Ei.