Foto: © Ian Ehm

Knödel-Gansltürmchen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Knödel-Gansltürmchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Reste von gebratener Gans mit Bratensauce
  • 200 g
    Reste von gegartem Rotkraut
  • 6
    Semmelknödel (oder ca. 20 Serviettenknödelscheiben)
  • 3 EL
    Butter
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 150 g
    Sauerrahm
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch klein zupfen oder schneiden und in der Bratensauce erhitzen. Rotkraut separat erwärmen. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Ganze Knödel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen und die Knödelscheiben darin portionsweise bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein Drittel der Knödelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abwechselnd Fleisch, Rotkraut und weitere Knödelscheiben daraufschichten. Jeweils eine kleine Butterflocke daraufgeben. Auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Petersilie fein hacken. Rahm mit der Hälfte der Petersilie, Kreuzkümmel und Salz verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Knödel-Gansl-Türmchen und Kräuterrahm anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.