Foto: © Janne Peters

Knusprige Hendlkeulen mit Erdäpfel-Paprika-Gemüse


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Knusprige Hendlkeulen mit Erdäpfel-Paprika-Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1
    roter Paprika
  • 1
    grüner Paprika
  • 1
    gelber Paprika
  • 100 g
    grüne Oliven ohne Kern (Abtropfgewicht)
  • 2 EL
    Kapern
  • 1 Handvoll
    Salbeiblätter
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 4
    Hofstädter Fair zu Tier Hendlkeulen
  • 1
    Rosmarinzweig
  • 2
    Knoblauchzehen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel schälen und vierteln. Paprika achteln. Erdäpfel, Paprika, Oliven, Kapern und ½ Handvoll Salbei mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnerkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Rundum salzen und pfeffern. Mit 1 EL Öl beträufeln und einreiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse auf einem Backblech verteilen und die Keulen darauflegen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Rosmarin und ½ Handvoll Salbei fein hacken. Knoblauch schälen und fein reiben. Knoblauch, Rosmarin, Salbei und 2 EL Öl verrühren und die Keulen ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit damit einpinseln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Gemüse und Hühnerkeulen vor dem Anrichten nochmals salzen und pfeffern.

    Tipp:
    Die Keulen sind gar, wenn beim Einstechen klarer Saft austritt oder die Kerntemperatur 75-80 °C beträgt. Dazu passt noch frisches Basilikum.