Knusprige Quetschkartoffeln mit Frischkäse und Speck


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Knusprige Quetschkartoffeln mit Frischkäse und Speck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Da komm´ ich her! Erdäpfel
  • 200 g
    Frischkäse mit Kräutern
  • 100 g
    Bauchspeck
  • etwas Öl
  • 1 EL
    Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel gründlich waschen und mit Schale in gesalzenem Wasser kochen. Anschließend abgießen und ausdampfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Erdäpfel auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen und mit einem Pfannenwender oder einer Schüssel mit flachem Boden fest andrücken. Mit Öl beträufeln und für 15-20 Minuten knusprig braun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. Frischkäse mit Senf glattrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Speck mit den Händen in Stücke brechen. Erdäpfel auf einem Teller verteilen, jeweils einen Klecks Frischkäse daraufsetzen und den Speck darauf verteilen.