Foto: © Thorsten Suedfels

Knuspriges Ofenhuhn mit Kichererbsengemüse und gegrillten Zitronen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Knuspriges Ofenhuhn mit Kichererbsengemüse und gegrillten Zitronen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Hühnerkeulen
  • 4
    Hühnerflügel
  • 2
    Hühnerbrustfilets
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 4.5
    Biozitronen
  • 80 ml
    Weißwein
  • 400 ml
    Gemüsesuppe
  • 4
    rote Zwiebeln
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 240 g
    Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 3 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 ºC (Ober-/Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Hühnerteile kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Paprikapulver und 4 EL Öl in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 1/2 Zitronen auspressen. Hühnerbrüste beiseitelegen und die restlichen Hühnerteile mit Wein, Zitronensaft und 200 ml Suppe auf ein tiefes Backblech geben. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zwiebeln schälen und in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nach 30 Minuten Garzeit die Hühnerbrüste, Zwiebeln, Knoblauch, Kichererbsen und restliche Suppe (200 ml) auf dem Blech verteilen. Ca. 20 Minuten weiterbraten, bis die Hühnerbrüste gar sind. (Garprobe: Wenn man sie ansticht, tritt nur mehr klarer Saft aus.)
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 5 Minuten vor Garzeitende eine Grillpfanne erhitzen. Restliche 3 Zitronen heiß waschen, trocken reiben und der Breite nach in je drei Teile schneiden. In der Pfanne 2 bis 3 Minuten grillen, bis sie leicht karamellisieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch mit Kichererbsengemüse und Zitronen anrichten. Mit Koriander bestreuen, mit restlichem Öl (3 EL) beträufeln und servieren.