Foto: © Thorsten Suedfels

Kokos-Hühnereintopf mit Paprika und Maiskölbchen


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Kokos-Hühnereintopf mit Paprika und Maiskölbchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 20 g
    Ingwer
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 300 g
    Hühnerfilets
  • 2
    gelbe Paprika
  • 0.5
    gelbe Chili
  • 1
    Schalotte
  • 100 g
    Maiskölbchen (Glas, Abtropfgewicht)
  • 250 g
    Basmatireis
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2 EL
    gelbe Currypaste
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 100 g
    Mungobohnensprossen
  • 3 EL
    Limettensaft
  • 4 EL
    Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ingwer und Knoblauch schälen und grob hacken. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Ingwer, Knoblauch und 1 l kaltem Wasser in einen Topf geben. Langsam aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Siebschöpfer den aufsteigenden Schaum abschöpfen, ohne dabei Ingwer und Knoblauch zu entfernen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Paprika putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Chili putzen und fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Maiskölbchen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Reis nach Packungsanleitung garen und warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch aus der Suppe nehmen und beiseitelegen. Die Suppe durch ein Sieb in einen Messbecher gießen und eventuell mit Wasser auf 600 ml auffüllen. Topf trocken wischen und das Öl darin erhitzen. Chili und Schalotte hineingeben und kurz anschwitzen. Currypaste unterrühren und anrösten. Suppe, Paprika, Maiskölbchen und Kokosmilch dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch mit zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen. Mit den Sprossen zum Eintopf geben und nochmal aufkochen. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eintopf mit Reis anrichten. Mit Koriander garnieren und servieren.