Foto: © Janne Peters

Koreanisches Curry mit Rindsfaschiertem


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Koreanisches Curry mit Rindsfaschiertem und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    gemahlener Ingwer
  • 750 g
    Hofstädter Rindsfaschiertes
  • 2 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 300 ml
    Gemüsesuppe
  • 0.5
    Zimtstange
  • 2
    Sternanis
  • 250 g
    Jasminreis
  • 300 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 1
    Limette
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 4 EL
    Röstzwiebeln
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 2 EL
    Currypulver
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Gewürze dazugeben und unterrühren. Faschiertes hinzufügen und kräftig anbraten. Honig und Sojasauce dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten braten. Suppe angießen, Zimt und Sternanis hinzufügen und alles ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Reis nach Packungsanleitung garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    In den letzten 5 Minuten der Kochzeit Erbsen zum Curry geben und mitgaren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Limette auspressen. Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Curry mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis anrichten, mit Röstzwiebeln bestreuen und das Curry daraufgeben. Mit Koriander und Zwiebelringen garnieren und servieren.