Foto: © Kevin Ilse

Kotelett mit Spätzle


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Kotelett mit Spätzle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    griffiges Mehl
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 3
    Eidotter (Größe M)
  • 250 ml
    Milch
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 2
    Äpfel (z. B. Jonagold)
  • 4
    Schweinskoteletts
  • 5 EL
    kalte Butter
  • 12
    Salbeiblätter
  • 100 ml
    Apfelsaft
  • 0.5
    Rindsuppenwürfel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Eier, Dotter, Milch und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mit einem Kochlöffel zu einem zähen Teig verrühren, der Blasen wirft.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Den Teig durch ein Spätzlesieb ins Wasser schaben. Kochen, bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Äpfel halbieren. Koteletts kalt abspülen, trocken tupfen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Salbei darin kurz schwenken. Salbei aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln, Äpfel und Koteletts in die Pfanne geben und rundum kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bratrückstand mit 150 ml Wasser und Apfelsaft aufgießen, halben Suppenwürfel dazugeben, ca. 2 Minuten kochen, Koteletts, Äpfel und Zwiebeln dazugeben und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Spätzle mit Koteletts, Zwiebeln, Äpfeln und Salbei anrichten. Restliche kalte Butter (3 EL) in kleinen Stücken zügig in die Sauce in der Pfanne einrühren, bis sie geschmolzen ist.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Sauce über Koteletts und Spätzle gießen und servieren.