Foto: © Janne Peters

Kräuter-Kapern-Zitronen-Huhn mit Ofengemüse


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Kräuter-Kapern-Zitronen-Huhn mit Ofengemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 kg
    Hühnerunterkeulen
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 0.5 Handvoll
    Majoranblätter
  • 0.5 Handvoll
    Liebstöcklblätter
  • 0.5 Handvoll
    Bohnenkrautblätter
  • 1
    Sellerieknolle
  • 2
    Tomaten
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 2 EL
    Kapern
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knoblauch schälen und fein schneiden. Hühnerkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Paprikapulver, Knoblauch und Pflanzenöl vermischen, salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kräuter (bis auf ein paar Blätter zum Garnieren) klein hacken. Sellerie schälen und in kleine Spalten schneiden. Tomaten halbieren. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Sellerie, Tomaten, Zitrone, Kräuter und Kapern auf einem Backblech verteilen. Salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und gut vermischen. Hühnerkeulen darauflegen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen. Temperatur auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) erhöhen und ca. 15 Minuten fertig garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Keulen und Ofengemüse anrichten, mit den beiseitegelegten Kräutern garnieren und servieren.