Foto: © Janne Peters

Kräuter-Minutensteaks mit Blauschimmelkäse-Frühlingssalat


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Kräuter-Minutensteaks mit Blauschimmelkäse-Frühlingssalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Blauschimmelkäse (z.B. Osterkron)
  • 100 g
    griechisches Joghurt
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Condimento bianco
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2
    Thymianzweige
  • 2
    Rosmarinzweige
  • 3
    Karotten
  • 3
    Selleriestangen
  • 1
    Fenchelknolle
  • 2
    Schalotten
  • 4
    Hofstädter Fair zum Tier! Minutensteaks vom Rind
  • 20 g
    Butter
  • 1
    Esterhazybaguette
  • 2
    grüne Äpfel (z.B. Granny Smith)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Blauschimmelkäse klein schneiden und mit Joghurt, 3 EL Öl, Condimento bianco und Zucker mit einem Stabmixer zu einer glatten Marinade pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und mit den Handflächen andrücken. Kräuter grob zerzupfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten schälen und in breite Stifte schneiden. Sellerie schräg in Stücke schneiden. Fenchelgrün abschneiden und hacken, Knolle vierteln und den Strunk herausschneiden. Knolle in breite Streifen schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Karotten, Fenchelstreifen und Sellerie in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Minutensteaks trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin ca. 1 Minute auf beiden Seiten kräftig braten. Butter, Knoblauch und Kräuter dazugeben und alles 1-2 Minuten weiterbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen. Baguette in Scheiben schneiden und toasten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse abseihen. Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Gemüse noch warm mit Schalotten, Äpfeln, Fenchelgrün und der Blauschimmelkäsemarinade vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat anrichten und das Fleisch darauf verteilen. Mit Röstbrot servieren.