Foto: © Janne Peters

Kraut-Tacos mit Faschiertem und Kürbispüree


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Kraut-Tacos mit Faschiertem und Kürbispüree und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Hokkaidokürbis (ca. 600 g)
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 100 ml
    Condimento bianco
  • 2 EL
    Kristallzucker
  • 1
    Weißkraut
  • 2
    rote Spitzpaprika
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Limettensaft
  • 3 EL
    süße Chilisauce
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 700 g
    Hofstädter Fair zum Tier gemischtes Faschiertes
  • 6 EL
    Röstzwiebeln
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1 Beet
    Kresse
  • 4
    Minzzweige
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kürbis putzen, halbieren, Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Radieschen von den Blättern trennen und mit Condimento bianco, 100 ml Wasser und Zucker 6 bis 8 Minuten kochen. Mit wenig Salz würzen und beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kraut putzen. 8 äußere Blätter ablösen und ca. 5 Minuten in kräftig gesalzenem, kochendem Wasser garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprika putzen, fein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis klein schneiden. Mit Limettensaft, Chilisauce und Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Faschiertes, Paprika und Knoblauch darin ca. 8 Minuten knusprig braten. 3 EL Röstzwiebeln, Sojasauce und Chiliflocken dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Kresse vom Beet schneiden. Minzblätter abzupfen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Krautblätter auf Teller legen und mit Faschiertem füllen. Kürbispüree und Radieschen mit den Tacos anrichten, mit Kresse, Minze und restlichen Röstzwiebeln (3 EL) bestreuen und servieren.