Foto: © Gunda Dittrich

Kümmelbauch-Erdäpfel-Happen


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Kümmelbauch-Erdäpfel-Happen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 EL
    Ja! Natürlich Bio-Bratöl
  • 500 g
    Ja! Natürlich Bio-Salaterdäpfel
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 450 g
    Ja! Natürlich Bio-Bauchfleisch vom Strohschwein
  • 40 ml
    Bio-Tamari-Sojasauce
  • 40 g
    BILLA Bio Blütenhonig
  • 50 g
    Ja! Natürlich Bio-Grammeln
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Sauerkraut
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Estragonsenf
  • 1 EL
    ganzer Kümmel
  • Salz
  • BILLA Bio Pfeffer bunt & ganz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit 2 EL Öl bepinseln. Erdäpfel mit Schale in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Petersilie auf dem Blech verteilen und mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten knusprig braten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Fleisch in 3 Scheiben schneiden, in jeweils ca. 4 cm große Stücke schneiden und mit einem Plattiereisen oder Topfboden leicht plattieren. Kümmel grob mörsern. Bauchfleisch in einer Pfanne mit 2 EL Öl ca. 5 Minuten auf beiden Seiten knusprig braten. Kümmel, Sojasauce und Honig dazugeben, kurz einkochen und vom Herd nehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Grammeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten braten. Sauerkraut mit den Händen etwas ausdrücken und mit Senf, etwas Salz und Pfeffer marinieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Jeweils etwas Fleisch und Sauerkraut auf den Erdäpfelscheiben drapieren, die Happen anrichten und mit Grammeln und Petersilie garnieren.