Foto: © Thorsten Suedfels

Kürbis-Erdäpfel-Gulasch mit Debreziner


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Kürbis-Erdäpfel-Gulasch mit Debreziner und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    festkochende Ja! Natürlich Bio-Erdäpfel
  • 600 g
    Ja! Natürlich Bio-Hokkaidokürbis
  • 1
    gelbe Ja! Natürlich Bio-Zwiebel
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Estragonsenf
  • 1
    Loorbeerblatt
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio Debreziner
  • 2
    rote Ja! Natürlich Bio-Spitzpaprika
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. Kürbis putzen, entkernen und in ebenso große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in einem Sieb gut abtropfen lassen. Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und ca. 1 Minute anbraten. Erdäpfel und Kürbis dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten braten. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Suppe, Senf und Lorbeer dazugeben und zugedeckt ca 15 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Debreziner in dicke Scheiben schneiden. Die Stielansätze der Paprika zusammen mit den Kernen aus den Schoten schneiden und die Schoten in dünne Ringe schneiden. Petersilie grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Etwa ein Drittel des Gulaschs fein pürieren. Paprika und Debreziner unter das Gulasch mischen und offen ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gulasch anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.