Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Fette die Form mit Butter aus.
2
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Wasche den Kürbis. Bitte jemand Erwachsenen, ihn zu halbieren. Kratze das Kerngehäuse mit einem Löffel heraus. Schäle die Pastinaken. Schneide die Pastinaken und den Kürbis in dünne Scheiben. Schichte das Gemüse in Lagen in die Form und würze es mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer.
3
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Übergieße das Gemüse mit Schlagobers und bestreue es mit Bergkäse. Backe das Gratin 45 Minuten, bis der Käse goldbraun und das Gemüse weich ist.
4
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Schneide den Schnittlauch in Röllchen. Bestreue das fertige Gratin damit und serviere es.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 EL
Butter für die Form
1
kleiner Hokkaido-Kürbis (600 g)
400 g
Pastinaken
250 ml
Schlagobers
150 g
geriebener Bergkäse
0.5 Bund
Schnittlauch
1 Prise
Muskatnuss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Auflaufform mit 30 x 20 cm
Zubereitung
1
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Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Fette die Form mit Butter aus.
2
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Wasche den Kürbis. Bitte jemand Erwachsenen, ihn zu halbieren. Kratze das Kerngehäuse mit einem Löffel heraus. Schäle die Pastinaken. Schneide die Pastinaken und den Kürbis in dünne Scheiben. Schichte das Gemüse in Lagen in die Form und würze es mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer.
3
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Übergieße das Gemüse mit Schlagobers und bestreue es mit Bergkäse. Backe das Gratin 45 Minuten, bis der Käse goldbraun und das Gemüse weich ist.
4
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Schneide den Schnittlauch in Röllchen. Bestreue das fertige Gratin damit und serviere es.