Kürbispastinaken-Gratin


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Hauptspeise
Kürbispastinaken-Gratin und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 EL
    Butter für die Form
  • 1
    kleiner Hokkaido-Kürbis (600 g)
  • 400 g
    Pastinaken
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 150 g
    geriebener Bergkäse
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Außerdem
  • Auflaufform mit 30 x 20 cm

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Fette die Form mit Butter aus.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche den Kürbis. Bitte jemand Erwachsenen, ihn zu halbieren. Kratze das Kerngehäuse mit einem Löffel heraus. Schäle die Pastinaken. Schneide die Pastinaken und den Kürbis in dünne Scheiben. Schichte das Gemüse in Lagen in die Form und würze es mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Übergieße das Gemüse mit Schlagobers und bestreue es mit Bergkäse. Backe das Gratin 45 Minuten, bis der Käse goldbraun und das Gemüse weich ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide den Schnittlauch in Röllchen. Bestreue das fertige Gratin damit und serviere es.