Foto: © Janne Peters

Kurzgebratenes Karreesteak mit Paprika-Kräuter-Salsa und lauwarmen Linsen


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Kurzgebratenes Karreesteak mit Paprika-Kräuter-Salsa und... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 200 g
    Berglinsen
  • 600 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 EL
    Dijonsenf
  • 2 TL
    Apfelessig
  • 2
    grüne Paprika
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • 1 Bund
    Koriander
  • 1 EL
    flüssiger Honig
  • 4
    Hofstädter Karreesteaks
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit 2 EL Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Linsen dazugeben, Suppe angießen und bei niedriger Hitze 35¿40 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 TL Essig abschmecken und ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika und Zwiebel mit der Hälfte der Kräuter, Honig und 1 TL Essig in einen Mixbecher geben und grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Steaks darin bei mittlerer bis starker Hitze 6¿8 Minuten braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten rasten lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Die Hälfte der restlichen Kräuter fein hacken und unter die Linsen rühren. Fleisch mit der Salsa und den restlichen Kräutern anrichten, Salsa dabei mit Chili bestreuen.

    Tipp:
    Nehmen Sie das Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank.