Lachs mit Gemüse im Päckchen


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Lachs mit Gemüse im Päckchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Pkg.
    Paprika Tricolore
  • 250 g
    Cherrytomaten
  • 1
    unbehandelte Zitrone
  • 60 g
    junger Spinat
  • 4
    frische Lachsfilets (à ca. 100 g)
  • 40 g
    Kräuterbutter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Außerdem: 4 Bögen Backpapier

Außerdem
  • 4 Bögen Backpapier

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche Paprika, Tomaten und Zitrone und trockne sie ab. Halbiere die Paprika. Entferne das Kerngehäuse samt Stiel. Schneide das Fruchtfleisch in Stücke. Halbiere die Tomaten. Schneide die Zitrone in Scheiben. Wasche den Spinat.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Vermische Paprika, Tomaten und Spinat.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Lege die Backpapierbögen auf und setze das Gemüse jeweils in die Mitte. Setze je 1 Stück Lachs darauf und würze alles mit Salz und Pfeffer.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide die Kräuterbutter in Scheiben. Lege Kräuterbutter und Zitronenscheiben auf die Lachse.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Falte das Backpapier jeweils über dem Lachs zusammen und verdrehe die Enden, wie bei einem Bonbon.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze die Päckchen auf ein Backblech und gare sie 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Backrohr.
  8. accessibility.recipes.cookingstep

    Setze die Päckchen auf Teller und öffne sie leicht zum Servieren.

    Tipp:
    Beim Erhitzen im Backrohr tritt Wasser aus den Zutaten aus und verdampft. Der heiße Dampf gart dann schonend alles im Päckchen. Dabei bleiben die Nährstoffe besonders gut erhalten und der natürliche Geschmack der Zutaten wird betont.