Lachs-Nuggets mit Braterdäpfeln


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Lachs-Nuggets mit Braterdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    tiefgekühltes Lachsfilet
  • 1 kg
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2
    Eier
  • 50 g
    Universal-Mehl
  • 100 g
    Vollkornsemmelbrösel
  • 1
    Zwiebel
  • 4 EL
    neutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 150 g
    Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Nimm den Lachs aus der Verpackung und lege die Filets auf einen Teller. Lasse sie bei Zimmertemperatur antauen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib die Erdäpfel mit Wasser und einer Prise Salz in einen Topf. Erhitze das Wasser und koche die Erdäpfel ca. 15 Minuten gar.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Bereite die gekochten Erdäpfel zum Braten vor. Wie das geht, zeigen wir dir hier:
    1. Gieße die Erdäpfel in ein Sieb ab und lasse sie kurz ausdampfen. Spüle sie kalt ab, dann löst sich die Schale etwas leichter.
    2. Spieße die Erdäpfel mit einer Gabel auf. Schäle sie vorsichtig mit einem kleinen Messer.
    3. Schneide die geschälten Erdäpfel in ca. 5 mm dicke Scheiben.

  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Belege ein Backblech mit Backpapier. Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schneide die Lachsfilets in ca. 5 cm große Stücke. Würze sie jeweils mit Salz und Pfeffer.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib die Eier und eine Prise Salz in einen tiefen Teller. Verquirle sie mit einer Gabel. Fülle Mehl und Brösel jeweils in einen weiteren tiefen Teller. Wälze die Lachsstücke zuerst im Mehl, danach im Ei und zuletzt in den Bröseln. Setze die Lachs-Nuggets auf das Backblech. Backe sie 15 Minuten goldbraun.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Zwiebel und würfle sie fein. Gib das Öl in eine große Pfanne und erhitze es. Brate die Zwiebel darin glasig an. Gib die Erdäpfelscheiben dazu und brate sie knusprig an. Hacke währenddessen die Petersilie fein und mische sie unter.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Richte die Braterdäpfel und die Lachs-Nuggets auf Tellern an. Setze einen Klecks Rahm mit einer Prise Pfeffer bestreut zum Dippen daneben.