Lachsfischstäbchen mit Süßkartoffelpommes


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Kindergerichte
Lachsfischstäbchen mit Süßkartoffelpommes und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Süßkartoffeln
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Paprikapulver
  • etwas
    Kümmel nach Belieben
  • 2
    Eier
  • 4 EL
    Mehl
  • 100 g
    Semmelbrösel
  • 400 g
    Lachsfilet mit Haut
  • 1
    Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Pommes heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in 1 cm dicke Stifte.


    Das kannst du alleine schaffen:

    Vermenge sie mit 1 TL Salz, Olivenöl, Pfeffer, Paprikapulver und nach Belieben etwas Kümmel.


  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backe die Pommes 30 Minuten. Wende sie nach 15 Minuten. Stelle sie danach auf einem Teller zugedeckt warm.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Fischstäbchen verquirle währenddessen die Eier in einem tiefen Teller. Fülle Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen weiteren Teller.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche das Lachsfilet. Tupfe es trocken. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Entferne die Haut vom Filet und schneide es in 2 cm breite Streifen. Salze und pfeffere sie. Paniere sie nacheinander mit Mehl, Ei und Semmelbröseln.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Backe die Fischstäbchen rund 15 Minuten knusprig. Wende sie dabei ein- bis zweimal. Gib 3–5 Minuten vor Garzeitende die Pommes nochmal mit ins Backrohr.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Schneide die Zitrone in Spalten. Richte die Fischstäbchen mit Pommes und Zitrone an und serviere sie.


    Tipp: Dazu passt ein einfacher Dip aus Sauerrahm und frischer Petersilie.