- 1 kgJa! Natürlich Bio-Lammschulterbraten
- 1große Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
- 1Ja! Natürlich Bio-Karotte
- 200 gJa! Natürlich Bio-Knollensellerie
- 2Lorbeerblätter
- 600 gkleine Ja! Natürlich festkochende Bio-Erdäpfel
- 100 gLauch
- 1 TLJa! Natürlich Bio-Estragonsenf
- 2 ELJa! Natürlich Bio-Kürbiskernöl
- 120 gJa! Natürlich Bio-Jungspinat
- 1 ELJa! Natürlich Bio-Butter
- 3 ELJa! Natürlich Bio-Schnittlauchröllchen
- 1 ELgeriebener Kren
- 5schwarze Pfefferkörner
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur
Lamm-Wurzelfleisch mit Kernöl-Spinat-Erdäpfeln
Zubereitung
145 minfertig in
145 minSchwierigkeit
Kategorie
- Fleisch
- Hauptspeise
Lamm-Wurzelfleisch mit Kernöl-Spinat-Erdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 1 kgJa! Natürlich Bio-Lammschulterbraten
- 1große Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
- 1Ja! Natürlich Bio-Karotte
- 200 gJa! Natürlich Bio-Knollensellerie
- 2Lorbeerblätter
- 600 gkleine Ja! Natürlich festkochende Bio-Erdäpfel
- 100 gLauch
- 1 TLJa! Natürlich Bio-Estragonsenf
- 2 ELJa! Natürlich Bio-Kürbiskernöl
- 120 gJa! Natürlich Bio-Jungspinat
- 1 ELJa! Natürlich Bio-Butter
- 3 ELJa! Natürlich Bio-Schnittlauchröllchen
- 1 ELgeriebener Kren
- 5schwarze Pfefferkörner
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepCa. 3 l Wasser in einem Topf aufkochen. Schulterbraten abtupfen und ins kochende Wasser einlegen (er sollte gut mit Wasser bedeckt sein). Zwiebel schälen und vierteln, Karotte und Sellerie schälen und alles mit Lorbeer und Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- accessibility.recipes.cookingstepCa. 30 Minuten vor Garzeitende (wenn das Fleisch schon ausreichend weich ist) die Erdäpfel schälen, mit dem Lauch zum Fleisch geben und im Sud weich garen.
- accessibility.recipes.cookingstepGegarte Erdäpfel und Lauch herausfischen, Lauch in Ringe schneiden und beides in eine Pfanne geben. Senf, Kernöl und Spinat untermischen, salzen und pfeffern, Butter dazugeben und alles anschwitzen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Fleisch aus dem Wasser heben und in Scheiben schneiden. Karotte und Sellerie ebenfalls in Scheiben schneiden und mit dem Fleisch anrichten. Salzen und etwas Kochsud darübergießen. Kernöl-Spinat-Erdäpfel dazu anrichten. Mit Schnittlauch und Kren garnieren.
Tipp:
Durch das lange Garen wird das Fleisch wunderbar zart. Eine niedrige Temperatur gewährleistet ein sanftes Köcheln, sodass das Fleisch besonders weich und saftig wird.