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Libanesische Lammsteaks


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Libanesische Lammsteaks und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6 EL
    neutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 8
    Lamm-Minutensteaks
  • 0.5
    Granatapfel
  • 2
    Minzzweige
  • 400 g
    roter Chicorée
  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    Waldhonig
  • 400 g
    griechisches Joghurt
  • 0.5 TL
    gemahlener Piment (Neugewürz)
  • 1 Msp.
    gemahlene Gewürznelken
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 2 Msp.
    Muskatnuss
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Piment, Kreuzkümmel, Nelken, ½ TL Zimt, 1 Msp. Muskat, 1 TL Pfeffer, 1 TL Salz und 4 EL Öl glatt rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks trocken tupfen, in der Marinade wenden und ca. 60 Minuten in einer verschlossenen Frischhaltedose kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Granatapfelkerne auslösen, weiße Häutchen entfernen. Minzblättchen abzupfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Chicorée putzen und die Blätter vom Strunk lösen. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Chicorée darin kurz anbraten. Honig, restlichen Zimt (½ TL), restlichen Muskat (1 Msp.) und 1 Prise Salz dazugeben. Einmal durchschwenken. Warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Steaks aus der Marinade heben, abtropfen lassen und bei hoher Hitze auf jeder Seite 1 Minute braten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Joghurt auf Tellern verstreichen. Steaks und Chicorée darauf anrichten. Mit Granatapfelkernen und Minze bestreuen und servieren.