Lauch und 3 Jungzwiebeln putzen und jeweils die weißen Teile in dünne Scheiben schneiden. Grüne Teile der Jungzwiebeln separat in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Öl in einem Topf erhitzen. Lauch und weiße Jungzwiebelscheiben mit Knob lauch und Zitronenschale 3 Minuten anschwitzen. Die Hälfte des Zitronensafts und grüne Jungzwiebelscheiben einrühren und um die Hälfte einköcheln lassen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Mit Crème fraîche, Ricotta, restlichem Zitronensaft und Salz verrühren.
2
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Einige Gurkenscheiben abschneiden, halbieren und beiseitelegen. Restliche Gurken grob reiben, in einem Sieb mit Salz mischen und 10 Minuten abtropfen lassen. Liebstöckel fein hacken. Restliche Jungzwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Überschüssige Flüssigkeit von den geriebenen Gurken abgießen, die Gurken mit Liebstöckel, Jungzwiebeln und der CrèmefraîcheBasis verrühren und mit Salz abschmecken. Gemüse je nach Sorte putzen bzw. schälen und nach Belieben klein schneiden.
3
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Dip mit Gurken garnieren und mit Gemüse servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
Lauchstange
4
Jungzwiebeln
2
Knoblauchzehen
1
Biozitrone
1.5 EL
Olivenöl
300 g
Crème fraîche
200 g
Ricotta
2
Minigurken
1 Handvoll
Ja! Natürlich Bio-Liebstöckelblätter
Rohkost nach Wahl
Salz
Zubereitung
1
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Lauch und 3 Jungzwiebeln putzen und jeweils die weißen Teile in dünne Scheiben schneiden. Grüne Teile der Jungzwiebeln separat in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Öl in einem Topf erhitzen. Lauch und weiße Jungzwiebelscheiben mit Knob lauch und Zitronenschale 3 Minuten anschwitzen. Die Hälfte des Zitronensafts und grüne Jungzwiebelscheiben einrühren und um die Hälfte einköcheln lassen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Mit Crème fraîche, Ricotta, restlichem Zitronensaft und Salz verrühren.
2
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Einige Gurkenscheiben abschneiden, halbieren und beiseitelegen. Restliche Gurken grob reiben, in einem Sieb mit Salz mischen und 10 Minuten abtropfen lassen. Liebstöckel fein hacken. Restliche Jungzwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden. Überschüssige Flüssigkeit von den geriebenen Gurken abgießen, die Gurken mit Liebstöckel, Jungzwiebeln und der CrèmefraîcheBasis verrühren und mit Salz abschmecken. Gemüse je nach Sorte putzen bzw. schälen und nach Belieben klein schneiden.
3
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Dip mit Gurken garnieren und mit Gemüse servieren.