Foto: © Monika Schuerle

Linsen mit Speck mit Kräuter-Semmelknödeln


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Linsen mit Speck mit Kräuter-Semmelknödeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 530 g
    Clever Linsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 Stück
    gelbe Zwiebeln
  • 1 EL
    Clever Rapsöl
  • 150 g
    Clever Frühstücksspeck
  • 2 Stück
    Lorbeerblätter
  • 1 EL
    Clever Estragonsenf
  • 3 EL
    Clever Condimento Rosso
  • 200 g
    Clever Toastbrot
  • 1 Stück
    Clever Knoblauchzehe
  • 20 g
    Clever Butter
  • 100 ml
    Clever Milch
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 EL
    Rosmarinnadeln
  • 1 Stück
    Ei (Größe M)
  • 3 EL
    Clever Mehl universal
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsen in einem Sieb kalt abspülen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Speckscheiben darin portionsweise goldbraun braten. Herausnehmen. Die Hälfte der Zwiebeln im Bratfett anbraten. Speck in Stücke schneiden und wieder in den Topf geben. Linsen, 300 ml Wasser, Lorbeer, Senf und Essig dazugeben, salzen und ca. 25 Minuten leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und eventuell etwas Wasser nachgießen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch hineingeben und kurz anschwitzen. Milch angießen und erhitzen. Die Mischung über die Brotwürfel gießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. 1 EL feine Schnittlauchröllchen abschneiden, Petersilie und Rosmarin fein hacken und alles zur Brotmasse geben. Ei und Mehl dazugeben, salzen, pfeffern und verkneten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzwasser in einem großen Topf zum Sieden bringen. Knödel aus der Masse formen und im siedenden Wasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den restlichen Schnittlauch nach Belieben in lange oder kleine Röllchen schneiden. Lorbeer aus den Linsen entfernen und die Linsen abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Knödel und Linsen mit Speck anrichten. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.