Linsenbällchen mit Guacamole-Dip


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Hauptspeise
Linsenbällchen mit Guacamole-Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 10 g
    getrocknete Steinpilze
  • 400 g
    braune Linsen aus der Dose
  • 1
    kleine gelbe Zwiebel
  • 1
    Ei
  • 100 g
    Semmelbrösel
  • 4
    Rispentomaten
  • 2
    Becher Guacamole-Aufstrich
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vor. Weiche die Pilze 5 Minuten in warmem Wasser ein und gieße sie danach ab. Seihe die Linsen ab, spüle sie unter kaltem Wasser ab und lasse sie abtropfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Zwiebel und viertle sie. Gib Linsen, Pilze, Zwiebel, Ei und Brösel in einen Mixer, würze mit Salz und Pfeffer und püriere alles fein. Befeuchte deine Hände und forme aus der Masse kleine Bällchen. Setze diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie 15 Minuten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Halbiere die Tomaten und entferne das Kerngehäuse mit einem Löffel. Schneide das Fruchtfleisch in kleine Würfel und mische diese unter den Aufstrich.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Richte die Bällchen mit dem Dip an.