Lustige Ratten-Küchlein


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Lustige Ratten-Küchlein und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Eier
  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • 120 g
    geschmolzene Butter, plus etwas für die Form
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 160 g
    glattes Weizenmehl
  • 200 g
    weiße Kuvertüre
  • 50 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 1.5 EL
    passierte Himbeermarmelade
  • Madeleine-Form (für Madeleines zu je ca. 5,5 cm), z. B. bei www.cuisinarium.at

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fette die Madeleine-Form mithilfe eines Pinsels mit etwas geschmolzener Butter ein. Reibe die Schale der Zitrone ab. Rühre die restliche geschmolzene Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz mit einem Handmixer in einer Schüssel sehr schaumig. Rühre die Zitronenschale unter und anschließend nach und nach das Mehl.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fülle den Teig in einen Spritzbeutel, verschließe ihn und stelle ihn 30 Minuten im Kühlschrank kalt.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Spritze den Teig in die Vertiefungen der Form, sodass sie zu zwei Dritteln gefüllt sind. Backe die Madeleines 12 Minuten im Backrohr goldbraun. Stürze die Madeleines aus der Form und lasse sie ca. 20 Minuten auskühlen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmilz währenddessen weiße und dunkle Kuvertüre jeweils in einem Wasserbad. Für das Gesicht tunke die Madeleines zur Hälfte in die weiße Schokolade. Ziehe daraus mithilfe eines Zahnstochers 2 Dreiecke für die Ohren. Lasse die Schokolade aushärten. Fülle die dunkle Schokolade und die Himbeermarmelade jeweils in einen Spritzsack mit dünner Tülle. Zeichne mit der Schokolade Augen und Schnurrbart auf die Küchlein und mit der Himbeermarmelade die Nase.