Foto: © Wolfgang Schardt

Maispuffer mit knusprigem Speck und Chinakohl-Dill-Salat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Maispuffer mit knusprigem Speck und Chinakohl-Dill-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Mehl universal
  • 4
    Da komm´ ich her! Maiskolben
  • 2
    Da komm´ ich her! Jungzwiebeln
  • 2
    Da komm´ ich her! Eier
  • 80 ml
    prickelndes Mineralwasser
  • 200 g
    Da komm´ ich her! Chinakohl
  • 12 Scheiben
    Frühstückspeck
  • 1 Handvoll
    Da komm´ ich her! Dillefähnchen
  • 150 g
    Sauerrahm
  • 1 Prise
    Kritallzucker
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 8 EL
    Pflanzenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Maiskolben putzen und 400 bis 450 g Körner herunterschneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Mehl in einer Schüssel mit Eiern und Mineralwasser glatt rühren. Maiskörner und Jungzwiebeln untermischen und die Masse salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Etwas Dille beiseitelegen, den Rest grob hacken. Rahm mit Zucker, Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Chinakohl und gehackte Dille mit dem Dressing vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 130 °C (Ober-/Unterhitze, 110 °C Umluft) vorheizen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, kleine Häufchen Maisteig hineinsetzen und bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Rohr warm halten und weitere Puffer braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Speck in einer Pfanne knusprig braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Maispuffer und Salat anrichten, Speck darauflegen und servieren.