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Makkaroniauflauf mit Karfiol und Prosciutto


Zubereitung
75 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fleisch
Makkaroniauflauf mit Karfiol und Prosciutto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Karfiol
  • 500 g
    Makkaroni
  • 100 ml
    Weißwein
  • 400 ml
    Milch
  • 2 EL
    Butter
  • 2 EL
    Weizenmehl universal
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 0.5 Handvoll
    Thymianzweige
  • 80 g
    Parmesan
  • 100 g
    Prosciutto crudo
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karfiol in kleine Röschen teilen. Makkaroni nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen, dabei den Karfiol während der letzten 5 Minuten mitgaren. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren und hell anschwitzen. Wein und Milch nach und nach einrühren und die Béchamelsauce unter Rühren einige Minuten sämig einkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein wenig Thymian zum Garnieren beiseitelegen, Blätter von den restlichen Zweigen abstreifen. Parmesan reiben. Prosciutto in feine Streifen schneiden. Jeweils 2-3 EL Parmesan und Prosciutto beiseitelegen, den Rest mit Thymianblättern, Makkaroni, Karfiol und der Sauce mischen. In einer Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) verteilen und mit dem übrigen Prosciutto und Parmesan bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Auflauf mit Thymian garnieren und servieren.


    Tipp:
    Ganz nach Ihrem Geschmack können Sie den Auflauf auch mit anderen Käsesorten überbacken.