Mango-Vanillepudding-Osterhasen


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Mango-Vanillepudding-Osterhasen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 170 g
    glattes Dinkelmehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 100 g
    Butter
  • 1 Msp.
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 300 ml
    Mangosaft
  • 1 Pkg.
    Vanillepuddingpulver
  • 100 g
    weiße Kuvertüre
  • 24
    kleine rosa Schokolinsen
  • 8
    große rosa Schokolinsen
  • 1
    Dotter (Gr. M)
  • 4
    Haselnuss-Gebäckkugeln (z.B. Ferrero Giotto)
  • 1
    Zahnstocher

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide die Butter in Stücke. Verknete Butter, Dotter, Mehl, Backpulver und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig. Stelle den Teig in einem luftdicht verschließbaren Behälter im Kühlschrank 30 Minuten kalt.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre währenddessen 100 ml Mangosaft und Puddingpulver mit einem Schneebesen glatt. Koche den restlichen Mangosaft (200 ml) mit 200 ml Wasser in einem Topf auf.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre die Mango-Pudding-Mischung unter den Mangosaft. Koche alles nochmal auf, bis der Pudding eindickt. Fülle den Mangopudding in 4 kleine Becher und stelle sie im Kühlschrank kalt.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rolle den Teig ca. 5 mm dick aus. Schneide mit einem kleinen Messer 8 Pfoten und 8 Ohren (ca. 10 cm groß) aus und setze sie auf das Backblech. Backe die Kekse ca. 10 Minuten goldbraun und lasse sie danach abkühlen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Hacke die Kuvertüre grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden und schmilz die Kuvertüre über dem Wasserdampf. Die Pfoten kannst du alleine machen.


    Das geht so:


    A. Tauche den Zahnstocher in die geschmolzene Kuvertüre und setze jeweils einen Kuvertüre-Punkt auf die kleinen und großen Schokolinsen.


    B. Klebe jeweils 1 große und 3 kleine Schokolinsen mit der Kuvertüre-Seite au fdie Pfoten-Kekse.


    C. Lasse die Hasenpfoten 10 Minuten an einem kühlen Ort aushärten.

  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlage das Schlagobers mit einem Handmixer steif. Fülle es in einen Spritzbeutel mit Sterntülle.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Spritze jeweils einen großen Tupfer Schlagobers auf die Puddinge und setze eine Gebäckkugel darauf. Stecke in jede Schale 2 Ohren- und 2 Pfotenkekse. Stelle die Pudding- Hasen bis zum Servieren kalt.