Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Maronibraten mit Gewürzpastinaken und Rotweinzwiebeln


Zubereitung
45 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Maronibraten mit Gewürzpastinaken und Rotweinzwiebeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

BRATEN
  • 250 g
    Cremechampignons
  • 2 EL
    Butter + Butter für die Form
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 4
    Pimentkörner
  • 200 g
    gegarte Maroni
  • 2
    Thymianzweige
  • 255 g
    Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
  • 100 g
    Haferflocken
  • 4
    Eier (M)
  • 1 EL
    Semmelbrösel
  • einige
    krause Petersilienblätter
  • Salz

ROTWEINZWIEBELN
  • 300 g
    rote Zwiebeln
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 200 ml
    Rotwein
  • 1
    Sternanis
  • 3
    Korianderkörner

PASTINAKEN
  • 2
    Pimentkörner
  • 2
    Pastinaken
  • 30 g
    Butter
  • 1
    Sternanis
  • 10
    Korianderkörner
  • 1
    Zimtstange
  • 200 ml
    Weißwein

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Braten Backrohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Champignons vierteln und in 1 EL Butter anschwitzen. Tomatenmark kurz mitrösten, mit Sojasauce ablöschen. Piment im Mörser zerstoßen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Maroni, Pilze, Thymianblätter, Piment, Bohnen, Haferflocken und Eier in einer Küchenmaschine oder einem Blitzhacker fein hacken. Masse salzen. In eine gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Kastenform (25 x 7 cm) füllen, glatt streichen und ca. 50 Min. backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen für die Rotweinzwiebeln Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zucker, Wein, Sternanis und Koriander bei niedriger Hitze ca. 15 Min. einkochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Pastinaken Piment zerstoßen. Geschälte Pastinaken in Stücke schneiden. Mit Butter, Sternanis, Koriander, Zimt und Piment anschwitzen, bis die Butter leicht braun ist. Wein angießen und die Pastinaken ca. 5 Min. weich dünsten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bleiben an einem in die Mitte des Bratens gesteckten Messer keine feuchten Brösel mehr haften, den Braten mit 1 EL geschmolzener Butter bestreichen und einige Minuten weiterbacken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Braten aus der Form stürzen, mit Rotweinzwiebeln und Pastinaken anrichten und mit Petersilie garnieren.


    Tipp: Bereiten Sie gleich etwas mehr Rotweinzwiebeln zu – sie sind ein schönes kulinarisches Geschenk und auch ein wunderbarer Begleiter zu einer Käseplatte, besonders in Kombination mit diesem Gewürzbrot.