Maulwurfkuchen vom Blech


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Maulwurfkuchen vom Blech und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    weiche Butter
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 100 ml
    Milch
  • 300 g
    glattes Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 80 g
    Backkakao
  • 750 ml
    Schlagobers
  • 3 Pkg.
    Sahnesteif
  • 3 Pkg.
    Vanillezucker
  • 250 g
    Magertopfen
  • 50 g
    Schokoraspel
  • 1 kg
    Bananen
  • 5
    Eier (M)
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege das Backblech mit Backpapier. Gib Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch und Salz in eine Schüssel. Rühre alles mit den Quirlen eines Handmixers cremig. Rühre Mehl, Backpulver und Backkakao unter.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Verteile den Teig auf dem Backblech und streiche ihn glatt. Backe den Kuchen auf mittlerer Schiene 20 Minuten. Lasse ihn danach etwas abkühlen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib währenddessen Schlagobers, Sahnesteif und Vanillezucker in eine Schüssel. Schlage alles mit den Quirlen eines Handmixers steif. Hebe Topfen und Schokoraspel unter. Decke die Creme zu und stelle sie bis zur weiteren Verarbeitung im Kühlschrank kalt.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Bereite nun die Brösel für den "Maulwurfshügel" vor.


    Wie das geht, zeigen wir dir hier:


    1. Kratze mit einem Esslöffel ca. ½ cm der obersten Schicht vom ausgekühlten Kuchen ab.


    2. Gib die abgekratzten Stücke in eine Schüssel und zerbrösle sie mit den Händen fein.

  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Bananen und schneide sie in Scheiben. Verteile sie auf dem Kuchenboden. Gib die Creme darauf und streiche sie mit einem Löffel glatt. Zuletzt verteile die Kuchenbrösel auf der Creme.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Stelle den Kuchen bis zum Servieren im Kühlschrank kalt.