Foto: © Julia Hoersch

Mediterrane Hendlkeulen mit Ezmesalat und Tsatsiki


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Internationale Küche
  • Hauptspeise
  • Fleisch
  • Grillen
Mediterrane Hendlkeulen mit Ezmesalat und Tsatsiki und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

HENDLKEULEN
  • 1.5
    Knoblauchzehen
  • 0.5 EL
    Ja! Natürlich Bio-Oreganoblätter
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Thymianzweige
  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Hendlkeulen
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

EZMESALAT
  • 3
    rote Ja! Natürlich Bio-Spitzpaprika
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Rispentomaten
  • 2 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 1
    gelbe Ja! Natürlich Bio-Zwiebel
  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

TSATSIKI
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Minigurken
  • 1.5
    Knoblauchzehen
  • 400 g
    Ja! Natürlich Bio-Joghurt griechischer Art
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Für die Hendlkeulen Knoblauch schälen und fein reiben. Oregano und Thymian grob hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Olivenöl, Knoblauch, Kräuter, Zitronenschale und Paprikapulver vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Ezmesalat Paprika putzen, mit Sonnenblumenöl vermischen, salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Sonnenblumenöl einreiben, salzen und pfeffern. Die Hendlkeulen im geschlossenen Grill ca. 50 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden. In den letzten 10 Minuten der Grillzeit rundum mit dem Kräuteröl bepinseln. Paprika für den Ezmesalat mit auf den Grillrost legen und mitgrillen, dabei einmal wenden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für das Tsatsiki Gurken putzen und grob reiben. Knoblauch schälen und fein reiben. Joghurt glatt rühren, Gurken und Knoblauch unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Ezmesalat den gegrillten Paprika fein hacken. Tomaten fein würfeln. Einige Blätter Petersilie zur Dekoration beiseitelegen, den Rest fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone auspressen. Paprika, Tomaten, Petersilie, Zwiebel, Zitronensaft, Olivenöl, Chiliflocken, Kreuzkümmel und Zucker vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlkeulen mit dem Ezmesalat und Tsatsiki anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.