Mediterranes Hühnersteak mit gegrilltem Kohlrabi und Zitronen
Zubereitung
access_time35 min
fertig in
access_time35 min
Schwierigkeit
restaurant_menu restaurant_menu restaurant_menu
Kategorie
Fleisch
Hauptspeise
Mediterranes Hühnersteak mit gegrilltem Kohlrabi und Zitronen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Kohlrabi schälen und die holzigen Enden entfernen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Beides leicht salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Kohlrabi und Zitronen trocken tupfen. Steaks auf dem Rost auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten grillen, bis das Fleisch fest und gar ist. Vom Grill nehmen und abgedeckt warm halten.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Kohlrabi und Zitronen leicht mit Öl einpinseln und auf den Rost legen. Zitronen nur kurz auf einer Seite grillen, bis sie dunkle Grillstreifen bekommen, dann vorsichtig mit einem Pfannenwender vom Rost lösen und beiseitelegen. Kohlrabischeiben auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen, bis sie weich sind und Grillstreifen bekommen. Vom Grill nehmen und pfeffern.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Steaks mit Kohlrabi, Zitronen und Oliven anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
2
Kohlrabi
2
Bio-Zitronen
4
marinierte Hühnersteaks
3 EL
Olivenöl
100 g
grüne Oliven ohne Kern
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Kohlrabi schälen und die holzigen Enden entfernen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Beides leicht salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Kohlrabi und Zitronen trocken tupfen. Steaks auf dem Rost auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten grillen, bis das Fleisch fest und gar ist. Vom Grill nehmen und abgedeckt warm halten.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Kohlrabi und Zitronen leicht mit Öl einpinseln und auf den Rost legen. Zitronen nur kurz auf einer Seite grillen, bis sie dunkle Grillstreifen bekommen, dann vorsichtig mit einem Pfannenwender vom Rost lösen und beiseitelegen. Kohlrabischeiben auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen, bis sie weich sind und Grillstreifen bekommen. Vom Grill nehmen und pfeffern.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Steaks mit Kohlrabi, Zitronen und Oliven anrichten und servieren.