Foto: © Janne Peters

Mexikanischer Schweine-fleischeintopf


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Mexikanischer Schweinefleischeintopf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

EINTOPF
  • 3
    gelbe Zwiebeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 4
    rote Spitzpaprika
  • 3
    Tomaten
  • 4 EL
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 kg
    Hofstädter Schweinefleisch, würfelig geschnitten
  • 1 EL
    glattes Mehl
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 200 ml
    Cola
  • 3
    Majoranzweige
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter
  • 0.5 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

REIS
  • 240 g
    Basmatireis
  • 1 EL
    gemahlene Kurkuma
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Eintopf Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, der Länge nach halbieren und in grobe Stücke schneiden. Tomaten vierteln. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Tomatenmark dazugeben, kurz rösten, mit Suppe ablöschen, einmal aufkochen und beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch trocken tupfen, auf einem Blech oder großen Brett verteilen, salzen und pfeffern, mit Mehl und Paprikapulver bestreuen und durchmischen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin in kleinen Mengen rundum anbraten. In den Bräter geben. Restliches Öl (1 EL) in der Pfanne erhitzen, Paprika und Tomaten darin kräftig anbraten. Salzen und pfeffern und in den Bräter geben. Pfanne mit Cola ablöschen, einmal aufkochen und in den Bräter gießen. Majoran, Kreuzkümmel und Chiliflocken dazugeben, alles verrühren und ca. 2 Stunden auf mittlerer Schiene zugedeckt schmoren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Reis nach Packungsanleitung garen. Kurz vor Ende der Garzeit Kurkuma einrühren, salzen und warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Sauerrahm glatt rühren. Eintopf noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis anrichten und mit Chiliflocken bestreuen. Eintopf mit Koriander und Minze garnieren. Alles gemeinsam servieren.