Foto: © Kevin Ilse

Milchschnitte mit Birkenzucker


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Milchschnitte mit Birkenzucker und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Vanilleschote
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 80 g
    Birkenzucker
  • 100 g
    glattes Mehl
  • 20 g
    Kakaopulver
  • 50 g
    weiße Schokolade
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 1 EL
    frisch gepresster Orangensaft
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Eier mit Vanillemark und Birkenzucker schaumig schlagen. Mehl, Kakaopulver und Salz vermischen und mit 30 ml Wasser behutsam unter die Eiermasse mischen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Rechteck (30 x 40 cm) verstreichen. Auf mittlerer Schiene 7 bis 8 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Obers mit Orangensaft steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Teigplatte halbieren, die Oberscreme auf einer Hälfte verteilen und die zweite Hälfte darauflegen. Mindestens 60 Minuten kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die gefüllte Teigplatte in Schnitten (5 x 10 cm) schneiden.