Foto: © Walter Cimbal

Mini-Cordon-bleu aus Hühnerfleisch


Zubereitung
65 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Mini-Cordon-bleu aus Hühnerfleisch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    Hofstädter Hühnerschnitzel
  • 12 Scheiben
    Schinkenspeck
  • 12
    Basilikumblätter
  • 100 g
    Emmentaler
  • 150 g
    Mehl universal
  • 200 g
    Semmelbrösel
  • 1 EL
    Thymianblätter
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 250 ml
    Rapsöl
  • 100 g
    Butterschmalz
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca. 5 mm dick klopfen. Der Breite nach halbieren und nebeneinander auf ein Brett legen. Salzen, pfeffern und mit je 1 Speckscheibe und je 1 Basilikumblatt belegen. Käse grob reiben und darauf verteilen. Die belegten Fleischscheiben einrollen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Mehl und Brösel in je einen tiefen Teller geben. Thymian fein hacken und unter die Brösel mischen. Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Fleischröllchen in Mehl, Eiern und Bröseln panieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl und Schmalz in einem Topf erhitzen. Die panierten Fleischröllchen portionsweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 2 Minuten goldbraun anbraten und auf ein Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mini-Cordons-bleus anrichten und servieren.