Vermische Eiklar, Staubzucker, Kristallzucker und Salz in einer Rührschüssel. Erhitze Wasser in einem Topf. Stelle die Schüssel über den Dampf. Rühre mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse lauwarm ist. Nimm die Schüssel vom Herd.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Schlage die Masse in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer, bis ein sehr cremiger, kompakter Schnee entsteht. Er sollte Schlieren ziehen, wenn du den Schneebesen durchziehst, und kalt sein.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Heize das Backrohr auf 90 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Nimm den Schnee mit einer Teigkarte auf und häufe 8 flache, runde Häufchen mit etwa 10 cm Durchmesser auf das Blech. Forme sie mit einem Löffel und mache in der Mitte eine kleine Vertiefung.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Trockne die Häufchen 3 Stunden im Backrohr. Schalte es aus, öffne die Türe und lasse die Pavlovas darin abkühlen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Wasche die Beeren und die Minze. Schlage das Schlagobers auf und verteile es auf den Pavlovas. Setze die Beeren darauf, garniere sie mit Minze und serviere sie.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
5
Eiklar (Größe M)
150 g
Staubzucker
150 g
Kristallzucker
1 Prise
Salz
250 g
frische Beeren, z. B. Himbeeren und Heidelbeeren
frische Minze zum Garnieren
200 ml
Schlagobers
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Vermische Eiklar, Staubzucker, Kristallzucker und Salz in einer Rührschüssel. Erhitze Wasser in einem Topf. Stelle die Schüssel über den Dampf. Rühre mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse lauwarm ist. Nimm die Schüssel vom Herd.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Schlage die Masse in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer, bis ein sehr cremiger, kompakter Schnee entsteht. Er sollte Schlieren ziehen, wenn du den Schneebesen durchziehst, und kalt sein.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Heize das Backrohr auf 90 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Nimm den Schnee mit einer Teigkarte auf und häufe 8 flache, runde Häufchen mit etwa 10 cm Durchmesser auf das Blech. Forme sie mit einem Löffel und mache in der Mitte eine kleine Vertiefung.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Trockne die Häufchen 3 Stunden im Backrohr. Schalte es aus, öffne die Türe und lasse die Pavlovas darin abkühlen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Wasche die Beeren und die Minze. Schlage das Schlagobers auf und verteile es auf den Pavlovas. Setze die Beeren darauf, garniere sie mit Minze und serviere sie.