Mini-Pavlovas mit Beeren


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Mini-Pavlovas mit Beeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5
    Eiklar (Größe M)
  • 150 g
    Staubzucker
  • 150 g
    Kristallzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 250 g
    frische Beeren, z. B. Himbeeren und Heidelbeeren
  • frische Minze zum Garnieren
  • 200 ml
    Schlagobers

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Vermische Eiklar, Staubzucker, Kristallzucker und Salz in einer Rührschüssel. Erhitze Wasser in einem Topf. Stelle die Schüssel über den Dampf. Rühre mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse lauwarm ist. Nimm die Schüssel vom Herd.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlage die Masse in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer, bis ein sehr cremiger, kompakter Schnee entsteht. Er sollte Schlieren ziehen, wenn du den Schneebesen durchziehst, und kalt sein.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 90 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Nimm den Schnee mit einer Teigkarte auf und häufe 8 flache, runde Häufchen mit etwa 10 cm Durchmesser auf das Blech. Forme sie mit einem Löffel und mache in der Mitte eine kleine Vertiefung.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Trockne die Häufchen 3 Stunden im Backrohr. Schalte es aus, öffne die Türe und lasse die Pavlovas darin abkühlen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Beeren und die Minze. Schlage das Schlagobers auf und verteile es auf den Pavlovas. Setze die Beeren darauf, garniere sie mit Minze und serviere sie.