Foto: © Janne Peters

Mini-Pute mit Gewürzlack und süßsaurem Hokkaidokürbis


Zubereitung
150 min
fertig in
150 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Mini-Pute mit Gewürzlack und süßsaurem Hokkaidokürbis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 3
    Sternanis
  • 1
    Zimtstange
  • 6
    Gewürznelken
  • 1
    Hofstädter Mini-Pute (ca. 3.5 kg)
  • 1
    Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
  • 3
    rote Zwiebeln
  • 150 ml
    Apfelessig
  • 150 g
    Kristallzucker
  • 8
    Pimentkörner (Neugewürz)
  • 2 EL
    Bitterorangenmarmelade
  • 3 EL
    Agavendicksaft
  • Petersilienblätter zum Garnieren
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pfeffer, Sternanis, grob zerbrochene Zimtstange und Nelken in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zimt und Sternanis im Mörser grob zerstoßen, Pfeffer und Nelken dazugeben, alles gemeinsam fein zerstoßen und mit Paprikapulver und 1 TL Salz vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pute innen und außen gründlich kalt abspülen und gut trocken tupfen. Gleichmäßig mit der Gewürzmischung einreiben, dabei 1 TL davon übrig lassen und beiseitestellen. Pute auf mittlerer Schiene insgesamt ca. 2 ¼ Stunden garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kürbis halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Essig, 150 ml Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Zwiebeln, Kürbis und Piment dazugeben, mit Salz würzen und 15¿20 Minuten köcheln lassen. Beiseitestellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Marmelade und Agavendicksaft mit der übrig gelassenen Gewürzmischung aufkochen. Pute in den letzten 15¿20 Minuten der Garzeit gleichmäßig mit dem Sirup beträufeln und fertig garen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Pute leicht salzen, mit dem süßsauren Kürbis anrichten und mit Petersilie garnieren.