Foto: © Monika Schuerle

Minipizzen alla bolognese


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Minipizzen alla bolognese und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Clever Pizza-Kombi (Pizzateig und Tomatensauce)
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Clever Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Clever raffiniertes Olivenöl
  • 150 g
    Clever gemischtes Faschiertes
  • 100 g
    Clever Minimozzarella
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech im Rohr vorheizen. Pizzateig auf dem Backpapier entrollen und Kreise (ca. 8 cm ø) ausstechen. Teigreste entfernen und anderweitig verwenden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Faschiertes hineingeben und ca. 3 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Tomatensauce dazugießen und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Bolognese-Sauce auf die Teigkreise verteilen, dabei jeweils etwas Rand frei lassen. Mozzarella in Stücke zupfen und darauf verteilen. Das vorgeheizte Blech aus dem Rohr nehmen und das Backpapier mit den Minipizzen auf das Blech ziehen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Minipizzen anrichten, mit Basilikum bestreuen und servieren.