Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Miso-Rumpsteak mit Sweet-Chili-Grillgemüse und Curry-Erdäpfelsalat


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Miso-Rumpsteak mit Sweet-Chili-Grillgemüse und Curry-Erdäpfelsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    rote Zwiebeln
  • 1 kg
    Die Grillerei Kartoffelsalat
  • 1 TL
    gelbe Currypaste
  • 1 EL
    Condimento bianco
  • 2 EL
    süße Chilisauce
  • 2
    Salatherzen
  • 2
    Bio-Zitronen
  • 1
    Rosmarinzweig
  • 1
    Salatgurke
  • 4
    Hofstädter Die Grillerei Fair zum Tier! ALMO Rumpsteaks
  • 2 EL
    Kichererbsenmiso
  • 2 EL
    Die Grillerei BBQ-Sauce
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze (ca. 200 °C) vorbereiten. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffelsalat mit Currypaste, Condimento bianco und Zwiebelwürfeln vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Salatherzen halbieren, 2 Zwiebeln schälen und vierteln, Zitronen halbieren, Gurke in Spalten schneiden. Gemeinsam bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse mit Chilisauce und etwas Saft aus den gegrillten Zitronen marinieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rumpsteaks trocken tupfen und pfeffern. Miso und BBQ-Sauce verrühren. Steaks bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel auf jeder Seite ca. 1 Minute grillen. Fleisch auf beiden Seiten mit der Miso-Marinade bestreichen und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Auf jeder Seite 1-2 Minuten bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel rosa grillen. 5 Minuten auf dem Rost abseits der Hitze rasten lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Fleisch nach Belieben aufschneiden und mit Gemüse und Kartoffelsalat anrichten.


    Express-Tipp: Wenn Sie Fleisch vor dem Grillen ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen, verkürzt sich die Grillzeit und das Fleisch gart gleichmäßiger.