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Modernes Wiener Backfleisch, Grapefruit-Endiviensalat


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Modernes Wiener Backfleisch, Grapefruit-Endiviensalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    gekochtes Rindfleisch (Schulterscherzel oder Kavalierspitz)
  • 1 EL
    scharfer Senf
  • 50 g
    Kren
  • 2 EL
    Mehl
  • 100 g
    Pankomehl (oder Semmelbrösel)
  • 250 g
    Butterschmalz
  • 2
    Eier
  • Salz

Für den Grapefruit-Endiviensalat:
  • 1
    Orange
  • 1
    Grapefruit (rosafarbiges Fruchtfleisch)
  • 0.5 Kopf
    Endiviensalat
  • 3 EL
    Weißweinessig
  • 6 EL
    Zitronenöl
  • 1 Msp
    brauner Zucker
  • Minze
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das gekochte Rindfleisch in fingerdicke Scheiben schneiden. Den Senf mit frisch geriebenem Kren verrühren und das Fleisch damit beidseitig bestreichen. Die beiden Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verrühren. Rindfleisch in Mehl, Ei und Pankomehl panieren, in heißem Butterschmalz goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat Grapefruit und Orange mit einem Messer großzügig bis zum Fruchtfleisch schälen, die Filets herausschneiden und in gleiche Größe bringen. Den Endiviensalat vom Strunk befreien, in 1cm Streifen schneiden und in lauwarmem Wasser waschen (das entzieht dem Salat etwas an Bitterstoffen). In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Essig mit Zucker und Salz verrühren, nach und nach das Öl dazugeben. Die Zitrusfilets darin 15 Minuten ziehen lassen, dann den Endiviensalat unterheben. Grapefruit-Endiviensalat mit dem Backfleisch anrichten, mit Minze dekorieren.