Foto: © Janne Peters

Mole poblano mit Huhn


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Mole poblano mit Huhn und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Stück
    gelbe Zwiebel
  • 130 g
    Erdnüsse in der Schale
  • 2 El
    Olivenöl
  • 400 g
    Tomatenstücke (Dose)
  • 150 ml
    Hühnersuppe
  • 60 g
    Mandelkerne
  • 25 g
    Sesam
  • 1 EL
    Semmelbrösel
  • 50 g
    Rosinen
  • 2 TL
    Chili a. d. Mühle
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 TL
    ganzer Anis
  • 2 Prisen
    gemahlene Nelken
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 50 g
    Zartbitterschokolade (70%)
  • 3 Stück
    Hühnerfilets (ca. 450g)
  • 4 Stück
    Wrap-Trotillas
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 2 Stück
    rote Chilis
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Erdnüsse aus den Schalen lösen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Tomaten, Suppe, Erdnüsse, Mandeln, Sesam, Brösel, Rosinen, 1 TL Chili a. d. Mühle, Zimt, Anis, Nelken und Zucker dazugeben, aufkochen und bei niedriger Hitze 10 bis 15 Minuten dicklich einkochen lassen. Fein pürieren. Schokolade in Stückchen brechen und in der heißen Sauce schmelzen. Sauce mit Salz und Chili a. d. Mühle abschmecken und zugedeckt warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Hühnerfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, die Filets salzen und pfeffern und ca. 15 Minuten rundum anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten rasten lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tortillas nacheinander in einer Pfanne erwärmen, bis sie biegsam, aber noch nicht knusprig sind. Koriander kleiner zupfen. Chilis putzen und in feine Streifen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnerfilets schräg in dünne Scheiben schneiden. Tortillas auf je einen Teller legen, mit Sauce bestreichen und mit Hühnerfleisch belegen. Die Tortillas etwas über die Füllung klappen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Koriander und Chilistreifen garnieren und servieren.