Monster-Burger mit Hendlschnitzel und Käse


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Monster-Burger mit Hendlschnitzel und Käse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 230 g
    glattes Mehl
  • 10 g
    frische Germ
  • 50 ml
    Milch
  • 10 g
    Feinkristallzucker
  • 4 Scheiben
    Gouda
  • 25 g
    weiche Butter
  • 1 EL
    Sesam
  • 2
    Eier (Gr. M)
  • 1
    großes Essiggurkerl
  • 8
    grüne Oliven, mit Paprika gefüllt
  • 4
    Hendlschnitzel
  • 4
    Salatblätter (z.B. Batavia od. Häuptel)
  • 2 EL
    neutrales Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 100 g
    Rote-Rüben-Aufstrich
  • 8
    Zahnstocher
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib Mehl, Germ, Milch, Zucker, 1 Ei, 5 g Salz, Butter und 50 ml warmes Wasser in eine große Schüssel. Verknete alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig. Decke die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch zu und lasse den Teig bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Belege ein Backblech mit Backpapier. Stürze den Teig auf die Arbeitsfläche und knete ihn mit den Händen kurz durch. Teile ihn mit einer Teigkarte in 4 gleich große Stücke und forme sie zu Kugeln. Setze sie auf das Backblech und drücke sie mit der Handfläche vorsichtig flach. Decke sie mit dem feuchten Geschirrtuch ab und lasse sie weitere 30 Minuten gehen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Verquirle das zweite Ei und bestreiche die Teigstücke damit. Bestreue sie mit Sesam. Backe die Burger-Buns auf mittlerer Schiene 15 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lasse sie danach an einem kühlen Ort abkühlen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide für die Zungen das Gurkerl in 4 dünne längliche Scheiben. Stich für die Augen jeweils in eine Olive einen Zahnstocher. Schneide für die Zähne den Gouda jeweils zackig mit einem Messer ein.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Hendlschnitzel und tupfe sie trocken. Würze sie von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer. Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Schnitzel von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten heraus.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Wasche die Salatblätter und tupfe sie trocken. Schneide die Burger-Buns waagrecht durch. Setze die Monster-Burger zusammen. Das kannst du schon alleine. 


    Das geht so:


    A. Setze auf die untere Bun-Hälfte jeweils 1 Salatblatt, 1 Hendlschnitzel, 1 Gurkerlscheibe und 1 Goudascheibe.


    B. Verteile mit einem Löffel jeweils etwas Rote-Rüben-Aufstrich auf dem Gouda. Setze die obere Bun-Hälfte darauf. Stecke je 2 Oliven-Zahnstocher in die Burger.

  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Richte die Monster-Burger auf 4 Tellern an und serviere sie.