Foto: © Kevin Ilse

Montafoner Hühnerbrust


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Montafoner Hühnerbrust und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Zwiebel
  • 4
    Hühnerbrüste (je ca. 150 g)
  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 100 g
    Speckwürfel
  • 150 ml
    Weißwein
  • 500 ml
    Geflügelfond
  • 2 EL
    Mehl
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 120 g
    Schmelzkäse
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • etwas
    frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 EL
    gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Hühnerbrüste von beiden Seiten salzen und pfeffern. Butter zusammen mit dem Öl in einer Pfanne zerlassen und das Hühnerfleisch darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Speck in den Bratrückständen anrösten, bis die Zwiebeln leicht Farbe bekommen haben und der Speck knusprig ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Mehl und Schlagobers glattrühren. Geflügelfond und Obers-Mehl-Mischung einrühren. Für 3-4 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Schmelzkäse einrühren, bis er geschmolzen ist. Sauce mit Muskatnuss, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnchen in die Sauce legen und auf niedriger Hitze für 10 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.