Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Moussaka


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Moussaka und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.25
    Grundrezept Bolognesesauce
  • 300 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 180 g
    Feta
  • 1 Schuss
    Rotwein
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 1
    Melanzani
  • 1
    Zucchini
  • 1
    Ei (Größe L)
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bolognesesauce mit Rotwein und Oregano in einem Topf aufkochen. Etwas abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Melanzani und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Melanzani auf einem Teller leicht salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Erdäpfel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ei unter die Bolognesesauce rühren. Feta zerbröseln. Jeweils die Hälfte von Gemüsescheiben, Sauce und Feta in eine Auflaufform schichten und jeweils die restliche Hälfte daraufschichten. Mit Alufolie abdecken und auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen. Folie abnehmen und den Auflauf ca. 15 Minuten weiterbacken, bis der Feta goldbraun wird.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Petersilie fein hacken, Auflauf damit bestreuen und servieren.


    Tipp:
    Die Melanzani- und Zucchinischeiben bekommen noch mehr Geschmack und werden weicher, wenn Sie sie zuerst in Olivenöl goldbraun anbraten.