Foto: © Mathias Pikett/Marian Inhouse-Agentur

Mozzarella-Buldakh aus dem Ofen Scharf gewürztes Hendl mit Mozzarella


Zubereitung
80 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Mozzarella-Buldakh aus dem Ofen Scharf gewürztes Hendl mit... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ MEHRwohl Hendl-Oberkeulenfilets ohne Haut und Knochen
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2 cm
    Ingwer
  • 5 EL
    Sriracha
  • 1 EL
    brauner Zucker
  • 2.5 EL
    Sojasauce
  • 100 g
    Reiswaffeln
  • 6 EL
    Erdnussöl
  • 125 g
    Mozzarella
  • 2
    Jungzwiebeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Oberkeulenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. In ca. 4 cm große Würfel schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Hendlstücke mit Sriracha, Zucker, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Salz und Pfeffer mischen und ca. 30 Minuten marinieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Reiswaffeln halbieren und in 3 EL Öl von beiden Seiten anrösten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Backrohr auf 190 °C Umluft vorheizen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch aus der Marinade heben und in 3 EL Öl anbraten. Mit Reiswaffeln und Marinade vermischen und in eine ofenfeste Form (ca. 30 x 20 cm) geben. Mit Mozzarellascheiben belegen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Buldakh aus dem Rohr nehmen und mit Jungzwiebelringen bestreuen.


    Tipp:
    Buldakh ist ein beliebtes koreanisches Hendl-gericht. Dafür werden Hendlstücke gebraten und mit einer scharfen Sauce serviert.