Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Mulligatawny-Suppe mit Hendl und Süßkartoffeln


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Mulligatawny-Suppe mit Hendl und Süßkartoffeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ Hendlkeulen
  • 4 cm
    Ingwer
  • 3 EL
    Sesamöl
  • 300 g
    rote Linsen
  • 2 EL
    mildes Currypulver
  • 1 EL
    Chiliflocken + Chiliflocken zum Anrichten
  • 1 EL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 250 ml
    Kokosmilch
  • 400 g
    Süßkartoffeln
  • 100 g
    Joghurt
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    Hühnersuppenwürfel
  • 2
    Limetten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und klein würfeln. Hendlkeulen kalt abspülen, trocken tupfen, im Gelenk zerteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Keulen in einem Topf mit Sesamöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rundum anbraten. Zwiebeln und Ingwer dazugeben und ca. 5 Minuten hell mitbraten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    250 g rote Linsen, Suppenwürfel, Gewürze und 800 ml Wasser dazugeben und unter Rühren einmal aufkochen. Bei niedriger Hitze ca. 4 Stunden köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Wird die Suppe zu dick, etwas Wasser nachgießen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Knochen aus der Suppe entfernen. Kokosmilch und den Saft von 1 Limette unter die Suppe rühren. Süßkartoffeln schälen, würfeln und ca. 10 Minuten in der Suppe garen. 50 g rote Linsen in Salzwasser ca. 5 Minuten weich kochen und abseihen. 1 Limette in Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Linsen, Joghurt, Koriander und Chiliflocken anrichten und mit Limettenspalten servieren.


    Tipp:
    Die Mulligatawny-Suppe ist ein Gericht der britischen Küche mit Wurzeln in Indien. Als Beilage eignet sich Fladenbrot.


    Gesamtzeit: 50 Min. exkl. ca. 4 Std. Garzeit